А смотрите ли вы финскую социальную рекламу?

А смотрите ли вы финскую социальную рекламу?

Социальная реклама, в отличие от коммерческой, не ставит своей целью успешную продажу товаров или услуг. Ее главное предназначение − менять жизнь общества в лучшую сторону и искоренять социальные проблемы.
Финская социальная реклама по характеру немного похожа на самих жителей Суоми. Она немногословная и по-скандинавски креативная.
В ней, например, не стесняясь показаны неаппетитные физиологические подробности. Например, на антиалкогольных плакатах часто изображены персонажи, которых тошнит.
Она понятна без слов. Финская реклама чаще всего не призывает людей бросить пить или курить. Она предпочитает показывать, что случается с теми, кто пьет, курит. Так, на плакатах в рамках одной антитабачной кампании были изображены лица людей, составленные из двух половинок. Одна показывала, как человек выглядел до начала курения, вторая − как он стал выглядеть после. Например, на плакатах, пропагандирующих безопасный секс, мужские и женские тела были представлены в виде Google-карт , с надписью на определенных местах: «До тебя здесь бывало 19 человек».
Финнская реклама не щадят чувства зрителей. Например, в ролике, призывающем не курить во время беременности, будущая мать изображается в виде человека, который желает смерти своему ребенку − она подкладывает ему в кроватку ядовитую змею и кладет рядом остро наточенные ножи.
Хотите понять больше Финляндию, смотрите социальную рекламу.

https://www.youtube.com/watch?v=XwdUXS94yNk

https://www.youtube.com/watch?v=8AcWo3gbtBk

0 комментариев

Написать комментарий

Поля отмеченные знаком * обязательны к заполнению.