Устройство, помогающее во время стресса

Устройство, помогающее во время стресса

Американские ученые презентовали уникальное устройство, которое эффективно позволяет побороть стресс.
Устройство получило название Fidget Cube, оно прекрасно справляется с нервным напряжением, а так же не позволяет развиваться хроническим последствиям стресса, которые наблюдаются со стороны пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы.

Как мы знаем, что жизнь человека не обходится без стресса. Практически ежедневно лицом к лицу мы сталкиваемся с такими обстоятельствами, которые негативно влияют на нашу нервную систему и в итоге вызывает стресс, сотрясающий весь организм и негативно влияющий на все системы жизнедеятельности человека.

Бороться со стрессом помогают различные физические упражнения, отдых на природе, а кроме того, можно обратиться за помощью к профессиональному психологу. Не стоит забывать, что мы живем в век цифровых технологий, а лучшие ученые умы бьются над созданием различных гаджетов, которые так или иначе упростят жизнь человека. Одним из таких гаджетов стал и Fidget Cube.

Ученые долго наблюдали за людьми, которые находятся в состоянии стресса и пришли к выводу о том, что во время психологического дискомфорта человек совершает ненавязчивые действия, которые позволяют ему отвлечься от реальности – крутит в руках какой-либо предмет, рисует на бумаге абстрактные картины, либо накручивает прядь волос на палец. В итоге появился кубик-антистресс.

Из себя он представляет небольшой кубик, на грани которого нанесены различные колесики, рычажки и кнопочки. Кубик можно вертеть в руках, разминать, нажимать кнопки. Такие действия помогают человеку отвлечься и сосредоточится на решении проблемы.

На шести гранях кубика расположены выключатель, который ничего не включает, джойстик, который ничем не управляет, кнопки, которые умеют только кликать, круглая ручка, которая ничего не регулирует и колёса, как у кодового замка, которые тоже ничего не делают. Это просто игрушка для тех, кто любит всё время что-то крутить в руках.

0 комментариев

Написать комментарий

Поля отмеченные знаком * обязательны к заполнению.